Сообщайте нам интересные новости и мероприятия и ЛЮДИ Донецка узнают о них!
- Украина
- Разное
- Политика
- Бизнес и финансы
- Происшествия
- Культура
- Хобби
- Общество
- Все на свете
- Спорт
- Мебель
- Медицина
- Образование
- Путешествия
- Коммуникация
- Шоппинг
- Актуальные
- Недвижимость
- Дизайн
- Авто
- Отдых
- Строительство, ремонт
- Популярное
- Интересно всем
- Полезные статьи
- Технологии
- Интернет
- Красота
- Здоровье
- Интернет и телевидение
- Психология
- Путеводитель
- События в мире
- Частные новости
Валюта | Офицальный курс |
1 USD | 7.99 |
1 EUR | 11.01 |
10 RUB | 2.4405 |
Старый кинематограф
Это создало благоприятную ситуацию для тех, кто говорил о «новом начале». Молодые кинематографисты — Херберт Весели, Харо Зенфт, Франц Йозеф Шпикер, ГІетер Шамони, Эдгар Райтц, Александр Клюге, Роб Хауэр и другие — выступали с большой напыщенностью и большим шумом. В своем «Оберхаузенском манифесте» они писали: «Крушение традиционного немецкого кинематографа наконец-то выбивает из-под ног отвергаемого нами мировоззрения экономическую почву. Тем самым новое кино получает шанс остаться в живых. Короткометражные фильмы молодых немецких сценаристов, режиссеров и продюсеров принесли за последние годы большое количество премий на международных фестивалях и признание международной критики.
Сейчас, оглядываясь на прошлое, уже трудно представить себе, сколь противоречивым было эхо, искаженное позициями «за» и «против», которое вызвал этот манифест. Пресса и те лица, которым он непосредственно адресовался, комментировали его со снисходительной иронией, не принимая всерьез. Решили обновить гардероб? Сайты Винницы расскажут как сделать это правильно.
С другой стороны, среди кинематографистов распространился миф об отцеубийстве (имелось в виду убийство «киноотцов»), после чего якобы все будет лучше, так как все изменится. Сами участники в большинстве случаев совершенно бессознательно приложили руку к этому мифу.
Однако все содержание «Оберхаузенского манифеста», в котором мы ничего не найдем о связях между кино и обществом, сводится в нескольких словах к следующему: тот, кто дает деньги, должен давать их еще больше. «Фильмкритик» писал об этом так: «Борьба того времени сегодня выглядит как обмен ударами между поколениями, как удар кулаком по столу в семейном споре, сопровождаемый требованием давать больше денег на карманные расходы».