Сообщайте нам интересные новости и мероприятия и ЛЮДИ Донецка узнают о них!
- Украина
- Разное
- Политика
- Бизнес и финансы
- Происшествия
- Культура
- Хобби
- Общество
- Все на свете
- Спорт
- Мебель
- Медицина
- Образование
- Путешествия
- Коммуникация
- Шоппинг
- Актуальные
- Недвижимость
- Дизайн
- Авто
- Отдых
- Строительство, ремонт
- Популярное
- Интересно всем
- Полезные статьи
- Технологии
- Интернет
- Красота
- Здоровье
- Интернет и телевидение
- Психология
- Путеводитель
- События в мире
- Частные новости
Валюта | Офицальный курс |
1 USD | 7.99 |
1 EUR | 11.01 |
10 RUB | 2.4405 |
Появление выставок
Необычность выставок как самостоятельного произведения градостроительного искусства усиливалась необычностью архитектуры выставочных павильонов, совершенно уникальной, не имевшей аналогов в других типах архитектурного творчества. Кроме того, выставки, несмотря на свой временный характер, во многих случаях имели конечной целью создание долговременных сооружений из вечных материалов — музеев, которые, как уникальные сооружения, сущенец, своими фонтанами... оранжереями, статуями, своим архитектурным великолепием и разнообразием содержания он должен быть для всех лучшим, привлекательнейшим местом отдыха и развлечения».
Мысли Чернышевского о познавательной ценности выставок сродни высказанным несколько десятилетий ранее соображениям Гоголя о ценности застройки улиц в разных стилях, в которой он увидел летопись мира, познаваемого наглядно, без помощи книг.
В.В. Стасова восхищает благородство социальной функции выставок и музеев как инструмента усовершенствования общества «А еще ли не общественная польза и общественное дело лежат во всех европейских учреждениях... (имеются в виду выставки и музеи. — Е.К.)... Это орудия нового времени, развивающие и окрыляющие современную мысль». Хотите, чттобы ваша выставка имела успех. Создайте сайт и размещайте на нем всю актуальную информацию. А его продвиением займутся специалисты https://seo-freelance.pro/. Вы заметите, что количество посетителей стремительно растет с кадым днем.
Прямую зависимость между отменой крепостного права и появлением в России выставок как самостоятельного типа архитектурного творчества и феномена, рожденного общественной самодеятельностью и частной инициативой, подтверждает первая из них, Этнографическая. Она была организована в 1867 году созданным в 1863 году при Московском университете Обществом любителей естествознания, антропологии и этнографии. Разработанная московской профессурой программа выставки носила научный и просветительный характер. Ее устроители, взяв за образец соответствующие разделы Всемирной выставки в Лондоне, попытались, используя занимательность и художественную выразительность экспозиции, закрепить в народе пробудившийся интерес к национальной истории, сделать так, «чтобы он из простой любознательности перешел в серьезное изучение... Музеи и выставки принадлежат к числу самых могучих средств для народного образования. Представляя сначала одну только привлекательную сторону предмета и удовлетворяя любознательность без всякого труда, выставки и музеи стоят на уровне всякого, всем по плечу: они столько же интересны для специалиста, как и неученого человека... Интерес к знанию в народе есть залог того, что и серьезная наука явится и сделается необходимостью каждого».