Сообщайте нам интересные новости и мероприятия и ЛЮДИ Донецка узнают о них!
- Украина
- Разное
- Политика
- Бизнес и финансы
- Происшествия
- Культура
- Хобби
- Общество
- Все на свете
- Спорт
- Мебель
- Медицина
- Образование
- Путешествия
- Коммуникация
- Шоппинг
- Актуальные
- Недвижимость
- Дизайн
- Авто
- Отдых
- Строительство, ремонт
- Популярное
- Интересно всем
- Полезные статьи
- Технологии
- Интернет
- Красота
- Здоровье
- Интернет и телевидение
- Психология
- Путеводитель
- События в мире
- Частные новости
Валюта | Офицальный курс |
1 USD | 7.99 |
1 EUR | 11.01 |
10 RUB | 2.4405 |
Облик города
В зависимости от особенностей отдельных регионов города разного уровня сильно отличмись друг от друга. Города Среднего и Нижнего Поволжья и особенно Юга и Запада значительно превосходили по размерам города северной, северо-западной и центральной частей Европейской России. Значительно превосходили они по размерам и представительности застройки и города Азиатской России. Напротив, среди городов Среднего и Нижнего Поволжья, южных и западных окраин Европейской России находилось немало уездных городов (Житомир, Ростов-на-Дону, Одесса), обладавших столичностью архитектурного облика и не уступавших по размерам губернским городам Центра и Юга Европейской России.
Более того, в России второй половины XIX — начма XX века насчитывмось немало торговых и промышленных сел, имевших вполне городской облик и застройку. Характер застройки поселений подобного рода определялся неземледельческими занятиями населения такого рода сел. Зачастую они не только не уступали, но даже превосходили по численности населения уездные, а то и сравнительно небольшие губернские города. Основная масса подобных, официально имевших статус сельских, поселений находилась в Центральной и Южной России.
На облик города оказывали влияние климатические условия, рельеф местности, национальный состав жителей и их культурно-исторические традиции, наконец, древность и присутствие в нем исторических сооружений и комплексов — кремлей и монастырей.