МРТ суставов

Это самый эффективный вариант определения болезней и патологий. Востребованность этого медицинского исследования достаточно высока, так как МРТ http://mrt-kiev.com/mrt-sustavov/ позволяет просмотреть на мониторе результаты в форме трехмерного изображения, также определить сосудистую сеть, нервные отростки.

Отличается МРТ от рентгена тем, что результаты последнего исследования не всегда достоверны, а иногда даже использование его противопоказано. Поэтому чаще всего специалисты направляют пациентов на подтверждение диагнозов на МРТ.

Так как это исследование обеспечивает четкую картинку мягких тканей, то эту разновидность томографии задействуют для проверки состояния крупных суставов, а также мягких тканей.

Однако в определении заболеваний суставов есть свои сложности: они включают в себя много структур.

Томография суставов позволяет выявить такие отклонения:

-воспаления

-травмы суставов

-травмы менисков

-артрозы.

Чаще всего диагностируются повреждения суставов. Это 70 процентов диагнозов. Как правило, повреждаются крупные суставы. При их травмировании определяют отклонения внешних и внутренних структур. То есть диагностирование заболеваний посредством МРТ просто незаменимо.

В чем преимущество МРТ?

-информативность

-безвредность для пациента

-диагностирование поражений тканей, в том числе онкологии

-получение точных размеров объектов исследования

-проходить процедуру можно постоянно.

Длительность исследования – от 20 до 40 минут. Магнитное поле оборудования не вредит здоровью и может быть использовано не один раз.

Иногда специалисты используют контрастные вещества. Их вводят в организм при помощи инъекции. Эти вещества закрашивают обследуемую зону. Для определенных видов исследования использование таких веществ запрещено.

Запрещено проводить МРТ при наличии на человеке металлических предметов. Они могут стать предметом притяжения к магниту. К ним можно отнести, брекеты, кардиостимуляторы. Металл отражается на работе томографа и может привести к его сбою. Это также отрицательно скажется на здоровье пациента: может появиться ожег. Кроме того, исследование может привести к поломке слухового аппарата.

МРТ противопоказано людям, которые страдают клаустрофобией. Пациент не сможет лежать спокойно, а это важно при проведении исследования.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 4526
Комментариев: 0Просмотров: 5206
Комментариев: 0Просмотров: 4687
Комментариев: 0Просмотров: 4567
Комментариев: 0Просмотров: 5487
Комментариев: 0Просмотров: 5360
Комментариев: 0Просмотров: 4684
Комментариев: 0Просмотров: 5057
Комментариев: 0Просмотров: 5375
Комментариев: 0Просмотров: 1743
Комментариев: 0Просмотров: 1725
Комментариев: 0Просмотров: 1880
Комментариев: 0Просмотров: 2326
ТОПновости

Яндекс.Метрика