Сообщайте нам интересные новости и мероприятия и ЛЮДИ Донецка узнают о них!
- Украина
- Разное
- Политика
- Бизнес и финансы
- Происшествия
- Культура
- Хобби
- Общество
- Все на свете
- Спорт
- Мебель
- Медицина
- Образование
- Путешествия
- Коммуникация
- Шоппинг
- Актуальные
- Недвижимость
- Дизайн
- Авто
- Отдых
- Строительство, ремонт
- Популярное
- Интересно всем
- Полезные статьи
- Технологии
- Интернет
- Красота
- Здоровье
- Интернет и телевидение
- Психология
- Путеводитель
- События в мире
- Частные новости
Валюта | Офицальный курс |
1 USD | 7.99 |
1 EUR | 11.01 |
10 RUB | 2.4405 |
Кочевое и гибридное
Год 1989-й стал поворотным для этой риторики сразу на нескольких фронтах. Исчезла не только оппозиция стран первого и третьего мира, метрополии и периферии, на которой строилась связь между современным и племенным искусством, но и оппозиция стран первого и второго мира, свидетельством чего явилось падение Берлинской стены в ноябре. Многие заказывали грузовое такси и уезжали куда глаза глядят.
Зарождался новый «мировой порядок», который триумфально провозгласит в 1991 году, после войны в Персидском заливе, Джордж Буш-старший, — американский по преимуществу порядок открытых мультинациональных потоков капитала, культуры и информации для привилегированного меньшинства и порядок лишь укрепившихся местных границ — для многих других. Эти неоднозначные перемены глубоко затронули многих художников.
Некоторые из них заговорили о «гибридности», имея в виду расширение постмодернистской критики модернистских ценностей художественной оригинальности благодаря постколониальной критике западных понятий о культурной чистоте. Эти постколониальные художники искали третий путь между «архаизмом и ассимиляцией», по выражению критика Питера Уоллена, и «академизмом и модернизмом», по словам художника Рашида Араина. Не желая быть ни иллюстраторами фольклорного прошлого, ни имитаторами интернациональных стилей, они старались связать глобальные тенденции и локальные традиции осмысленным диалогом. Иногда этот постколониальный диалог заставлял искать компромисс между, как правило, кочевой жизнью художника и чаще всего привязанной к определенному месту направленностью проекта. В самом деле, в новые времена космополитизма сами художники стали перемещаться подобно артефактам в далеком первобытном прошлом.