Фотографические архивы

Следует упомянуть и два фотографических архива: один из них занимает центральное место в той самой исторической традиции, из которой вышли Бехеры (фотография немецкой «новой вещественности»), а другой относится к контексту рецепции, в рамках которого работы немецкого дуэта получили международную известность. Первый — работы немецкого фотографа Августа Зандера, которые, как Бехеры многократно признавали, оказали на них определяющее влияние. Самый прославленный проект Зандера, «Лицо нашего времени», задуманный им в первом десятилетии ХХ века и частично опубликованный в 1929 году, представляет собой попытку дать точное и исчерпывающее изображение социальных субъектов Веймарской республики, физиогномический отчет обо всех социальных стратах, возрастах, профессиях и типах.

 

Второй «архив» составляют основанные на фотографии работы таких американских художников, как Эд Рушей, Дэн Грэм и Даглас Хьюблер, которые с середины шестидесятых годов выдвигали фотографию в центр художественного производства. С некоторыми из них немецких фотографов связывала долгая дружба, и в конце того же десятилетия, когда началась рецепция работ Бехеров, их сразу же стали ассоциировать с американцами. Характерно, что один из первых и самых важных текстов о Бехерах и их первой книге «Анонимные скульптуры: типология технических сооружений» был написан Карлом Андре, ведущим скульптором-минималистом.

 

Хотите потренироваться перед серьезной игрой в казино? Получайте фриспины за регистрацию, тестируйте автоматы абсолютно бесплатно и вырабатывайте свою стратегию игры.

 

 

Некоторые из ранних фотографий Бехеров представляли собой композитные изображения архитектуры горнорудных предприятий, то есть воскрешали этот странный, старомодный тип монтажа, воплотивший стремление ранней фотографии предоставить как можно больше эмпирически достоверных деталей для создания позитивистской картины реальности. Однако проблема таких изображений, с точки зрения дуэта, состояла в том, что они тревожно напоминали о фотомонтаже — опасном политическом «другом» латентного консерватизма фотографической «новой вещественности», которая служила для Бехеров основным историческим ориентиром.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 4521
Комментариев: 0Просмотров: 5203
Комментариев: 0Просмотров: 4682
Комментариев: 0Просмотров: 4563
Комментариев: 0Просмотров: 5483
Комментариев: 0Просмотров: 5355
Комментариев: 0Просмотров: 4681
Комментариев: 0Просмотров: 5053
Комментариев: 0Просмотров: 5372
Комментариев: 0Просмотров: 1739
Комментариев: 0Просмотров: 1724
Комментариев: 0Просмотров: 1876
Комментариев: 0Просмотров: 2323
ТОПновости

Яндекс.Метрика