Очистка газов

Процедура получения нефти, задачей которой является предоставление нефти для клиентов, состоит в изъятии скважинных продуктов, перевозке их по специальным трубопроводам, распределении. В ходе добывания нефти в продукцию из скважины может поступить попутный газ, который как правило нейтрализуют на промыслах. Однако это является причиной негативного воздействия на экологию области и утраты необходимого сырья. Есть вариант грамотного применения попутного газа – распределение его в магистральном трубопроводе. Газовые системы для этого придется очистить от газов до характеристик и технических планов изъятия водных паров, которые могут оседать в пределах трубопровода.

Очищение попутного газа осуществляется с использованием жидких и твердых веществ, низкотемпературного разъединения и конденсации. Абсорбирующие вещества (гликоли, смеси хлористого кальция), адсорбирующие вещества (оксиды алюминия) преобразуются в наборах для произведения десорбционных процедур.

Согласно значительному практическому опыту готовки топлива к перевозке и очищению его при помощи абсорбирующих и адсорбирующих веществ, низкотемпературного очищения при помощи специальных приборов все процедуры нуждаются в немалых финансовых и энергетических тратах. Принято считать, что наиболее экономной при очищении газа является процедура газодинамическая, которая базируется на применении существующего колебания давления в особых устройствах, как охладители топлива, детандеры, специальные трубы. Но незначительное колебание давления попутного газа фактически нейтрализует вероятность воплощения стандартного плана низкотемпературного разделения, базирующегося на проведении дросселирования.

Стоит отметить, что вещества со значительными температурными показателями довольно трудны и неэффективны в использовании. Методика с применением таких веществ фактически не проработана. Самым лучшим способом и практичным является способ для очищения попутного газа, который базируется на вихревом принципе, реализованном в иных процедурах газовой и нефтяной отрасли. Вихревой принцип, воплощаемый главным образом в специальной вихревой трубе, состоит в том, что в температурном плане попутный газ делится на холодный и горячий потоки. Вместе с получением холода, этот метод гарантирует разделение жидкости из завихренного потока.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 4524
Комментариев: 0Просмотров: 5205
Комментариев: 0Просмотров: 4685
Комментариев: 0Просмотров: 4565
Комментариев: 0Просмотров: 5485
Комментариев: 0Просмотров: 5359
Комментариев: 0Просмотров: 4683
Комментариев: 0Просмотров: 5055
Комментариев: 0Просмотров: 5375
Комментариев: 0Просмотров: 1741
Комментариев: 0Просмотров: 1725
Комментариев: 0Просмотров: 1877
Комментариев: 0Просмотров: 2324
ТОПновости

Яндекс.Метрика